心理学院全面启动2024级师范专业培养方案修订工作

来源:上海师范大学心理学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

经学院推荐、学校研究决定,我院应用心理学(师范)确定为本科专业培养方案修订改革示范性专业。425日,学院成立培养方案修订领导小组和工作小组,26日上午,学院召开本科教学工作会议,全面启动培养方案修订工作。

教学院长陈宁主持会议,应用心理学系主任李海江、副主任张和云和南文雅、教师教育(心理学)课程负责人刘伟、毕业论文负责人侯璐璐、实习工作负责人刘泽军和教务办金磊、李连老师共同参会,就国内外行业发展、师范专业培养目标、毕业要求、培养模式、课程计划等展开讨论,并对培养方案修订工作的计划、任务和要求进行分工部署。会议还就教师教育(心理学)课程管理制度、师范生教育见习实习、教学文档检查、产学研基地建设、青教赛、排考排课等事项进行了讨论和安排。